Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 18 sur 21
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le démon du scriptorium, Titivillus, a encore frappé. Il vient d’effacer toute une page d’un précieux manuscrit. Cette page…
Aux XIe et XIIe siècles, l’art roman se développe grâce au savoir-faire de bâtisseurs ingénieux. Quelles sont les particularités de…
Cycle 3
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
À quoi servait une abbaye au Moyen Âge ? À l’aide d’une reconstitution numérique et d’outils de médiation, reliez les…
Au Moyen Âge, page après page, les moines recopiaient les livres et décoraient les plus précieux de somptueuses enluminures. Venez…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
L’art ancestral du tressage de l’osier permettait à l’époque médiévale de réaliser les nombreux paniers nécessaires au quotidien.…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée