Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 6 sur 6
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Le Logis de la Chabotterie présente l’art de vivre à la campagne au XVIIIe siècle. Qui sont les habitants du logis et comment…
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Aux XIe et XIIe siècles, l’art roman se développe grâce au savoir-faire de bâtisseurs ingénieux. Quelles sont les particularités de…
Cycle 3
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Du Xe au XVe siècle, l’architecture des châteaux forts s’adapte constamment aux techniques de guerre pour assurer la protection de…