Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 12 sur 12
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
J’ai descendu dans mon jardin pour y cueillir des légumes d’antan, des fleurs et des plantes aromatiques… Le Logis de la Chabotterie…
Cycle 2 - ASH niveau cycle 2
Comment vivait-on au Logis de la Chabotterie il y a plus de 200 ans ? Quels étaient les loisirs, et de quoi étaient constitués les…
Le Logis de la Chabotterie présente l’art de vivre à la campagne au XVIIIe siècle. Qui sont les habitants du logis et comment…
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Du Xe au XVe siècle, l’architecture des châteaux forts s’adapte constamment aux techniques de guerre pour assurer la protection de…
Cette websérie a été conçue afin d’enrichir votre visite au Château de Tiffauges et de prolonger votre sortie scolaire. Elle se…
Cycle 3 - Cycle 2 - Cycle 4