Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 18 sur 46
Découvrir
Historial de la Vendée
À partir de 1850, la Vendée connaît de profonds changements économiques et sociaux dont les collections du musée présentent un…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
L’Historial de la Vendée surprend par son architecture spécifique et sa muséographie originale. Découvrez tous les secrets de…
Que nous apprennent les collections préhistoriques sur nos premiers ancêtres et leur époque ? Enquêtez sur les outils du quotidien…
Logis de la Chabotterie
À partir du XVIe siècle, la calligraphie dite chancelière se vulgarise et son usage se répand au sein de la population, aussi bien…
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Au XVIIIe siècle, les nobles affectionnent tout particulièrement les bals masqués. Quels sont les différents éléments qui composent…
Musée Charles Milcendeau
Artiste peintre haut en couleur, Charles Milcendeau a vécu à Soullans en 1900. De son passage, il nous a laissé de multiples…
1 journée
Considéré comme le -maître des regards- par les critiques d’art de l’époque, Charles Milcendeau s’est intéressé toute sa vie au…
Musée national Clemenceau-de Lattre
Jean de Lattre de Tassigny est l’un des principaux protagonistes de la Seconde Guerre mondiale. Qui est-il ? Découvrez sa famille et…
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le démon du scriptorium, Titivillus, a encore frappé. Il vient d’effacer toute une page d’un précieux manuscrit. Cette page…
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, page après page, les moines recopiaient les livres et décoraient les plus précieux de somptueuses enluminures. Venez…
L’art ancestral du tressage de l’osier permettait à l’époque médiévale de réaliser les nombreux paniers nécessaires au quotidien.…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Vers le XIIe siècle, les soldats ont commencé à arborer des motifs colorés sur leur bouclier pour se reconnaître. Le blason était né…
Cité des Oiseaux
La Cité des Oiseaux est un espace naturel sensible dont les objectifs sont la préservation et la sensibilisation à l’environnement.…