Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 18 sur 59
Découvrir
Historial de la Vendée
Que nous apprennent les collections préhistoriques sur nos premiers ancêtres et leur époque ? Enquêtez sur les outils du quotidien…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
Musée Charles Milcendeau
Artiste peintre haut en couleur, Charles Milcendeau a vécu à Soullans en 1900. De son passage, il nous a laissé de multiples…
1 journée
Abbaye de Maillezais
L’abbaye de Maillezais était une grande seigneurie. Elle étendait sa domination sur les campagnes, dont elle tirait ses ressources.…
Cycle 3
Cycle 4
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
De nombreux jours de fête rythment l’année médiévale. Quels sont les critères pour des réjouissances réussies ? Comment le costume…
Cité des Oiseaux
La Cité des Oiseaux est un espace naturel sensible dont les objectifs sont la préservation et la sensibilisation à l’environnement.…
Le paysage qui nous entoure a été aménagé par l’être humain depuis de nombreux siècles. Quel est le rôle de l’Homme dans l’évolution…
Du lundi 11 mars 2024 au mardi 26 mars 2024
Les milieux aquatiques témoignent d’une grande biodiversité. Quelle est la place de chaque être vivant dans ces écosystèmes ?…
Avec une costumière, découvrez l’habit noble au XVIIe siècle, puis customisez un masque.
Lycée
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Port du Bec
Le Port du Bec dit -petit port chinois-, s’anime au fil des marées rythmant ainsi le quotidien des pêcheurs et des ostréiculteurs.…