Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 18 sur 66
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
Au XVIIIe siècle, les nobles affectionnent tout particulièrement les bals masqués. Quels sont les différents éléments qui composent…
Musée Charles Milcendeau
Artiste peintre haut en couleur, Charles Milcendeau a vécu à Soullans en 1900. De son passage, il nous a laissé de multiples…
1 journée
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le démon du scriptorium, Titivillus, a encore frappé. Il vient d’effacer toute une page d’un précieux manuscrit. Cette page…
Aux XIe et XIIe siècles, l’art roman se développe grâce au savoir-faire de bâtisseurs ingénieux. Quelles sont les particularités de…
Cycle 3
Cycle 4
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, page après page, les moines recopiaient les livres et décoraient les plus précieux de somptueuses enluminures. Venez…
L’art ancestral du tressage de l’osier permettait à l’époque médiévale de réaliser les nombreux paniers nécessaires au quotidien.…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…