Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 10 sur 10
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Le Logis de la Chabotterie présente l’art de vivre à la campagne au XVIIIe siècle. Qui sont les habitants du logis et comment…
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Aux XIe et XIIe siècles, l’art roman se développe grâce au savoir-faire de bâtisseurs ingénieux. Quelles sont les particularités de…
Cycle 3
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
Le rôle spirituel et temporel des monastères au Moyen Âge est ici mis en lumière. Avec des outils pédagogiques variés, les élèves…
1 journée