Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 9 sur 9
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
1/2 journée
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Au Bas Moyen Âge, le seigneur exerce son autorité sur la seigneurie et ses habitants, depuis son château, siège du pouvoir. Comment…
Haras de la Vendée
Souple et résistant, le cuir est utilisé par les selliers harnacheurs pour la fabrication ancestrale des équipements équestres. D’où…
Puissants, habiles et robustes, les chevaux peuvent tracter de lourdes charges. Quels sont les secrets des pilotes d’attelage pour…
Port du Bec
Activité qui a fait la richesse du littoral de la baie de Bourgneuf, la saliculture renaît grâce à des passionnés. De l’étier aux…
Historial de la Vendée
À partir de 1850, la Vendée connaît de profonds changements économiques et sociaux dont les collections du musée présentent un…
1 journée