Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 18 sur 32
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
Musée Charles Milcendeau
Artiste peintre haut en couleur, Charles Milcendeau a vécu à Soullans en 1900. De son passage, il nous a laissé de multiples…
1 journée
Abbaye de Maillezais
L’abbaye de Maillezais était une grande seigneurie. Elle étendait sa domination sur les campagnes, dont elle tirait ses ressources.…
Cycle 3
Cycle 4
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
De nombreux jours de fête rythment l’année médiévale. Quels sont les critères pour des réjouissances réussies ? Comment le costume…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
Haras de la Vendée
Souple et résistant, le cuir est utilisé par les selliers harnacheurs pour la fabrication ancestrale des équipements équestres. D’où…
Puissants, habiles et robustes, les chevaux peuvent tracter de lourdes charges. Quels sont les secrets des pilotes d’attelage pour…
Niveau Scolaire non précisé