Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 14 sur 14
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
1/2 journée
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, page après page, les moines recopiaient les livres et décoraient les plus précieux de somptueuses enluminures. Venez…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Au Bas Moyen Âge, le seigneur exerce son autorité sur la seigneurie et ses habitants, depuis son château, siège du pouvoir. Comment…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
Port du Bec
Activité qui a fait la richesse du littoral de la baie de Bourgneuf, la saliculture renaît grâce à des passionnés. De l’étier aux…
Historial de la Vendée
À partir de 1850, la Vendée connaît de profonds changements économiques et sociaux dont les collections du musée présentent un…
1 journée
Machine à vapeur, objets et affiches invitent à comprendre les transformations de la vie des Vendéens sous l’impact de…
Le rôle spirituel et temporel des monastères au Moyen Âge est ici mis en lumière. Avec des outils pédagogiques variés, les élèves…
Vendéspace
Le Département vous invite à nouveau cette année au Vendéspace pour des rencontres exceptionnelles, avec vos élèves. Au programme :…
Cycle 3 - Cycle 4 - Lycée