Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 15 sur 15
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
1/2 journée
Au XVIIIe siècle, les nobles affectionnent tout particulièrement les bals masqués. Quels sont les différents éléments qui composent…
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le démon du scriptorium, Titivillus, a encore frappé. Il vient d’effacer toute une page d’un précieux manuscrit. Cette page…
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, page après page, les moines recopiaient les livres et décoraient les plus précieux de somptueuses enluminures. Venez…
L’art ancestral du tressage de l’osier permettait à l’époque médiévale de réaliser les nombreux paniers nécessaires au quotidien.…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
Historial de la Vendée
À partir de 1850, la Vendée connaît de profonds changements économiques et sociaux dont les collections du musée présentent un…
1 journée
Machine à vapeur, objets et affiches invitent à comprendre les transformations de la vie des Vendéens sous l’impact de…
Le rôle spirituel et temporel des monastères au Moyen Âge est ici mis en lumière. Avec des outils pédagogiques variés, les élèves…