Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 18 sur 27
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, page après page, les moines recopiaient les livres et décoraient les plus précieux de somptueuses enluminures. Venez…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Au Bas Moyen Âge, le seigneur exerce son autorité sur la seigneurie et ses habitants, depuis son château, siège du pouvoir. Comment…
Cité des Oiseaux
À la Cité des Oiseaux, la nature regorge de secrets et les habitants des lieux sont une source d’inspiration infinie pour inventer…
Port du Bec
Activité qui a fait la richesse du littoral de la baie de Bourgneuf, la saliculture renaît grâce à des passionnés. De l’étier aux…
L’ostréiculture est un véritable savoir-faire ancré dans la Baie de Bourgneuf. Cette activité incontournable nous offre un produit…