Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 15 sur 15
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
Haras de la Vendée
Souple et résistant, le cuir est utilisé par les selliers harnacheurs pour la fabrication ancestrale des équipements équestres. D’où…
Puissants, habiles et robustes, les chevaux peuvent tracter de lourdes charges. Quels sont les secrets des pilotes d’attelage pour…
Niveau Scolaire non précisé
Autrefois au Haras, les lieux abritaient des étalons élevés par des palefreniers qui en avaient 3 à leur charge. Les tâches de la…
Le rôle spirituel et temporel des monastères au Moyen Âge est ici mis en lumière. Avec des outils pédagogiques variés, les élèves…