Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 14 sur 14
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Cité des Oiseaux
Fenêtre ouverte sur les secrets de la nature, le cinéma animalier constitue un outil puissant de sensibilisation au respect de…
1 jour et 1/2 journée RDV en classe
3 jours et 1/2 journée RDV en classe
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
La création d’un reportage animalier constitue un outil original de sensibilisation au respect de l’environnement et aussi une belle…
Historial de la Vendée
À partir de 1850, la Vendée connaît de profonds changements économiques et sociaux dont les collections du musée présentent un…
1 journée
Machine à vapeur, objets et affiches invitent à comprendre les transformations de la vie des Vendéens sous l’impact de…
Le rôle spirituel et temporel des monastères au Moyen Âge est ici mis en lumière. Avec des outils pédagogiques variés, les élèves…