Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 15 sur 15
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
1/2 journée
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
Port du Bec
Activité qui a fait la richesse du littoral de la baie de Bourgneuf, la saliculture renaît grâce à des passionnés. De l’étier aux…
Réserve des Huttes
La création d’un reportage animalier constitue un outil original de sensibilisation au respect de l’environnement et aussi une belle…
3 jours et 1/2 journée RDV en classe
Cité des Oiseaux
1 jour et 1/2 journée RDV en classe
Historial de la Vendée
À partir de 1850, la Vendée connaît de profonds changements économiques et sociaux dont les collections du musée présentent un…
1 journée
Machine à vapeur, objets et affiches invitent à comprendre les transformations de la vie des Vendéens sous l’impact de…
Le rôle spirituel et temporel des monastères au Moyen Âge est ici mis en lumière. Avec des outils pédagogiques variés, les élèves…
Toute la Vendée
Ce parcours a pour objectif de sensibiliser au respect de l’environnement par le prisme de l’observation puis de la captation de…
Cycle 3 - Cycle 4
Plusieurs jours
Cette websérie a été conçue afin d’enrichir votre visite au Château de Tiffauges et de prolonger votre sortie scolaire. Elle se…
Cycle 3 - Cycle 2 - Cycle 4