Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 18 sur 26
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
Musée Charles Milcendeau
Artiste peintre haut en couleur, Charles Milcendeau a vécu à Soullans en 1900. De son passage, il nous a laissé de multiples…
1 journée
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Au Bas Moyen Âge, le seigneur exerce son autorité sur la seigneurie et ses habitants, depuis son château, siège du pouvoir. Comment…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
Port du Bec
Activité qui a fait la richesse du littoral de la baie de Bourgneuf, la saliculture renaît grâce à des passionnés. De l’étier aux…
Zone du littoral périodiquement recouverte par la marée, l’estran est un écosystème original et captivant. Quelles sont les…
L’ostréiculture est un véritable savoir-faire ancré dans la Baie de Bourgneuf. Cette activité incontournable nous offre un produit…