Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 18 sur 26
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 3 - ASH niveau cycle 3
1/2 journée
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
Abbaye de Maillezais
L’abbaye de Maillezais était une grande seigneurie. Elle étendait sa domination sur les campagnes, dont elle tirait ses ressources.…
Cycle 3
Cycle 4
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Château de Tiffauges
Entre viandes rôties et poissons, pas moins de huit services se succèdent au banquet de Sire Jean ! Que mange-t-on à la table…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
Port du Bec
Le Port du Bec dit -petit port chinois-, s’anime au fil des marées rythmant ainsi le quotidien des pêcheurs et des ostréiculteurs.…
Activité qui a fait la richesse du littoral de la baie de Bourgneuf, la saliculture renaît grâce à des passionnés. De l’étier aux…
Réserve des Huttes
La silhouette mystérieuse du vieux frêne taillé par l’Homme constitue une réelle source d’inspiration pour les artistes et poètes.…
Fenêtre ouverte sur les secrets de la nature, le cinéma animalier est un outil puissant de sensibilisation au respect de…
1 jour et 1/2 journée RDV en classe
3 jours et 1/2 journée RDV en classe
De petits arbres à la silhouette étrange peuplent la réserve. Qui sont-ils et pourquoi possèdent-ils cette drôle de forme ? Et que…