Vous êtes ici :
Cochez le(s) filtre(s) souhaité(s). Cocher un filtre recharge automatiquement les résultats.
Résultats 1 à 7 sur 7
Découvrir
Logis de la Chabotterie
Au XVIIIe siècle, le développement du commerce maritime permet l’importation de nouvelles denrées alimentaires en France. Les…
Cycle 4 - ASH niveau cycle 4
1/2 journée
Abbaye de Nieul-sur-l'Autise
Le pain, base de l’alimentation au Moyen Âge, entrait dans la composition de nombreuses recettes. Quels étaient les codes…
Au Moyen Âge, les malades étaient confiés aux religieux, à l’herboriste ou à l’infirmier. Comment ces soignants guérissaient-ils…
Avec un pâtissier-confiseur, découvrez les nouvelles saveurs du XVIIe siècle par le biais d’échanges et de dégustations. …
Lycée
Port du Bec
Activité qui a fait la richesse du littoral de la baie de Bourgneuf, la saliculture renaît grâce à des passionnés. De l’étier aux…
Le rôle spirituel et temporel des monastères au Moyen Âge est ici mis en lumière. Avec des outils pédagogiques variés, les élèves…